Хлебопекарное оборудование играет ключевую роль в производстве выпечки. От выбора печи зависит качество выпекания и вкус готового продукта. Покупать оборудование следует в надёжном магазине, например, тут https://porlanmaz.com.ua/ru/catalog/hlebopekarskie-pechi/. Здесь представлен широкий выбор продукции лидирующего турецкого бренда Porlanmaz. Там ассортимент удовлетворит любые потребности.
Подовые печи – традиционное качество и надежность
Подовые печи являются востребованным видом хлебопекарного оборудования благодаря своей способности обеспечивать качественное выпекание и хрустящую корочку. Особенностью их является прямой контакт выпечки с нагреваемым подом, что создает идеальные условия для хлеба. Это оборудование может работать на разных видах топлива (газ, электричество).
Преимущества подовых печных конструкций:
- качество выпекания;
- ценовая доступность;
- надежность и долговечность;
- универсальность применения;
- модульность.
Среди разновидностей подовых моделей выделяют модульные и ярусные электрические, обеспечивающие удобство эксплуатации и высокую производительность за счет возможности увеличивать количество ярусов.
Ротационные и конвекционные модели
В крупных пекарнях больше востребованы ротационные печи за счёт высокой производительности и равномерного прогрева. Особенностью их является вращающийся механизм внутри камеры, обеспечивающий равномерное запекание. В продаже сегодня представлены различные модификации: мини-ротационные модели, ротационные с фронтальным теплообменником, ротационно-конвекционные, поэтому подобрать оптимальное оборудование не проблематично.
Преимущества ротационных печей:
- высокая скорость выпекания;
- экономичный расход энергии;
- стабильность температурного режима;
- оснащение системами автоматизации.
Конвекционные печи отличаются тем, что в них обеспечивается циркуляция горячего воздуха, а это делает их идеальными для выпечки мелкоштучных изделий. Основные особенности заключаются в наличии встроенных вентиляторов для равномерного распределения тепла, возможности регулирования интенсивности обдува для разных видов теста и в компактных размерах. Они отлично подходят для небольших пекарен (есть мини-модели).
Преимущества конвекционных печей:
- быстрое приготовление продукции;
- энергосбережение;
- удобство эксплуатации.
- минимизация человеческого фактора в процессе выпечки.
Как выбрать подходящую хлебопекарную печь
Выбор вида оборудования полностью зависит от объемов производства, вида выпечки и требований к качеству готового продукта. Подовые – идеально подходят для классического хлеба, ротационные – для крупных производств, а конвекционные – для небольших изделий. Современные технологии позволяют производителям представлять широкий выбор оборудования с возможностью подобрать наиболее оптимальное для любой пекарни, обеспечивая продуктивность, экономичность и безупречное качество продукции.