500 рецептів
Випічка , Кухонне приладдя

Обзор хлебопекарных печей: востребованные виды, их особенности и преимущества

by admin 26 Травня, 2025 No Comments
Хлебопекарное оборудование

Хлебопекарное оборудование играет ключевую роль в производстве выпечки. От выбора печи зависит качество выпекания и вкус готового продукта. Покупать оборудование следует в надёжном магазине, например, тут https://porlanmaz.com.ua/ru/catalog/hlebopekarskie-pechi/. Здесь представлен широкий выбор продукции лидирующего турецкого бренда Porlanmaz. Там ассортимент удовлетворит любые потребности.

Подовые печи – традиционное качество и надежность

Подовые печи являются востребованным видом хлебопекарного оборудования благодаря своей способности обеспечивать качественное выпекание и хрустящую корочку. Особенностью их является прямой контакт выпечки с нагреваемым подом, что создает идеальные условия для хлеба. Это оборудование может работать на разных видах топлива (газ, электричество).

Преимущества подовых печных конструкций:

  • качество выпекания;
  • ценовая доступность;
  • надежность и долговечность;
  • универсальность применения;
  • модульность.

Среди разновидностей подовых моделей выделяют модульные и ярусные электрические, обеспечивающие удобство эксплуатации и высокую производительность за счет возможности увеличивать количество ярусов.

Ротационные и конвекционные модели

В крупных пекарнях больше востребованы ротационные печи за счёт высокой производительности и равномерного прогрева. Особенностью их является вращающийся механизм внутри камеры, обеспечивающий равномерное запекание. В продаже сегодня представлены различные модификации: мини-ротационные модели, ротационные с фронтальным теплообменником, ротационно-конвекционные, поэтому подобрать оптимальное оборудование не проблематично.

Преимущества ротационных печей:

  • высокая скорость выпекания;
  • экономичный расход энергии;
  • стабильность температурного режима;
  • оснащение системами автоматизации.

Хлебопекарное оборудование

Конвекционные печи отличаются тем, что в них обеспечивается циркуляция горячего воздуха, а это делает их идеальными для выпечки мелкоштучных изделий. Основные особенности заключаются в наличии встроенных вентиляторов для равномерного распределения тепла, возможности регулирования интенсивности обдува для разных видов теста и в компактных размерах. Они отлично подходят для небольших пекарен (есть мини-модели).

Преимущества конвекционных печей:

  • быстрое приготовление продукции;
  • энергосбережение;
  • удобство эксплуатации.
  • минимизация человеческого фактора в процессе выпечки.

Как выбрать подходящую хлебопекарную печь

Выбор вида оборудования полностью зависит от объемов производства, вида выпечки и требований к качеству готового продукта. Подовые – идеально подходят для классического хлеба, ротационные – для крупных производств, а конвекционные – для небольших изделий. Современные технологии позволяют производителям представлять широкий выбор оборудования с возможностью подобрать наиболее оптимальное для любой пекарни, обеспечивая продуктивность, экономичность и безупречное качество продукции.

Інші рецепти:

Кекс «Столичний» з родзинками - Покроковий рецепт з фото

Паска з сиру - рецепт з фото покроково

Святковий торт своїми руками - Покроковий рецепт з фото

Великодні хрестові булочки - Покроковий рецепт з фото

Брауні з какао (без шоколаду) - Покроковий рецепт з фото

Пиріг на сметані в мультиварці - Покроковий рецепт з фото

  • Previous Журавлина з цукром на зиму без варіння5 днів ago
  • Next Як створюють креми для випічки та чому готові суміші варто мати під рукою5 днів ago

Категорії

  • Випічка
  • Десерти
  • Другі страви
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Здоров'я
  • Консервація
  • Кухонне приладдя
  • М'ясні рецепти
  • М’ясні рецепти
  • Напої
  • Облаштування кухні
  • Перші страви
  • Популярні рецепти салатів
  • Рецепти з морепродуктів
  • Рецепти з овочів
  • Рецепти здоров'я
  • Рецепти читачів
  • Різне
  • Салати
  • Складні рецепти
  • Соуси
  • Страви з курки
  • Суші та роли