Кабачки, запеченные с сыром – прекрасное летнее блюда. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол – одобрение гостей и ажиотаж вокруг блюда гарантирован.
Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, потребуется:
- молодые кабачки – 3 штуки;
- горчица – 20 грамм;
- сметана любая – около 100 грамм;
- соль, черный перец – на вкус;
- сырое яйцо – 3 штуки;
- твердого сорта сыр – 120 грамм;
- чеснок – несколько долек;
- укроп свежий, зеленый лук – на вкус.
Приготовление пошагово
Кабачки промыть, порезать небольшими брусочками. Молодые кабачки чистить не обязательно.
Порезанные кабачки присолить, поперчить.
В миске соединить горчицу со сметаной и чесноком. Перемешать.
Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями и отправить в миску к сметане с горчицей. Хорошенько все вымешать.
Куриные яйца взбить в отдельной миске и отправить тоже в сметанно-сырную смесь.
Свежий укроп промыть, измельчить. Также измельчить и зеленый лук.
Порубленную зелень отправить к порезанным кабачкам , перемешать.
В форму для запекания выложить кабачки и сверху залить сметанно – сырной смесью, разровнять и присыпать щедро сыром.
Запекать кабачки до румяности при температуре 200 градусов на протяжении сорока минут.
Запеченные кабачки переложить на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу.