Представьте, что Вы преподнесли гостям жареную курицу, вроде бы ничего странного, обычное классическое блюдо, которое готовят чуть ли не все хозяйки. Но, оказывается, что даже обычное можно сделать необычным. Давайте приготовим курицу так, чтобы гости пальчики облизали и добавки попросили!
Потребуются такие продукты
- одна тушка курицы;
- 3-4 луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- половинка лимона;
- соль, перец, куркума;
- растительное масло для жаренья.
Способ приготовления
Курицу делим на порционные куски. В отдельную посуду нарезаем лук тонко-тонко, добавляем размягчённое сливочное масло, куркуму (1\2 чайной ложки), соль, перец по вкусу. Перетираем всё руками, чтобы лук дал сок и получился маринад. Полученный маринад выкладываем на куски курицы, выжимаем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться кусочки курицы на 2-4 часа.
Замаринованные кусочки курицы очищаем от лука и жарим на сковороде на растительном масле до готовности 25-30 минут, периодически переворачивая и следя за тем, чтобы курочка не подгорела. Готовые кусочки курицы выкладываем на блюдо и украшаем дольками лимона.
И один маленький секрет: если у Вас нет 4-х часов на маринование, можно сократить это время до 1 часа. Для этого сок лимона замените виноградным или яблочным уксусом (2-3 столовые ложки), но учтите, на вкусе это тоже скажется.
Приятного аппетита!